Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Мой верный помощник и друг

Мой верный помощник и друг
03.05.2019

      Ваш пожилой родственник уже давно не может самостоятельно себя обслуживать и нуждается в помощи, но, несмотря на бесконечные уговоры, продолжает это отрицать? «Что за глупости? Мне не нужен посторонний человек в доме!» или «Зачем такие траты? Помощница - это же дорого, я справлюсь сама!» - вот, что пожилые люди частенько говорят, когда родные и близкие предлагают нанять им социального работника.

     После долгих лет активной жизни, столкновений с проблемами и самостоятельных решений очень непросто взять и признать: «теперь я всего этого не могу, теперь мне не обойтись без помощника».

     Ну и, конечно, пожилые люди могут приводить такие доводы против социального работника, как: «Я не доверяю посторонним», «Вдруг он меня обворует?».

     Как же убедить близкого человека в том, что заручиться помощью социального работника необходимо? И в том, что абсолютно реально найти профессионального и порядочного человека, которому можно доверять...

Начинайте говорить о возможности нанять социального работника еще до того, как память и физические способности близкого человека начали ухудшаться.

      Обычно социальных работников ассоциируют только с теми людьми, кто разносит продукты пожилым людям. Но это далеко не всё. Социальная работа - это деятельность, направленная на активизацию внутреннего потенциала человека так, чтобы он сам смог решить свои проблемы и преодолеть трудности. Это работа с человеком, его окружением и социальной средой.

     Социальный работник может не только хлопотать по хозяйству или выполнять предписания врача, а также быть компаньонкой, они смогут вместе ходить на прогулки, посещать досуговые или даже спортивные мероприятия, приятно общаться, читать. Социальный работник может посещать и раз в месяц, а может и каждый день, все зависит от потребностей граждан.

     В Ванинском комплексном центре социального обслуживания населения пользуются услугами социального работника  более 200 пожилых граждан и инвалидов Ванинского района, 150 из них более 12 лет, все они уже давно не представляют своей жизни без своих добрых помощниц.

Если вам нужен помощник, просим обращаться за дополнительной информацией по телефону:

7-04-31, 7-74-36 или по адресу:

п. Ванино, ул. 1 Линия, дом 7, каб. №103, 102, 107

(с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00)