Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Они нам жизнь подарили...

Они нам жизнь подарили...
12.05.2022

    Все чаще в Комплексный центр социального обслуживания стали обращаться родственники пожилых людей, которые нуждаются в ежедневном постоянном уходе в силу возраста или перенесенных заболеваний.

    Как это не печально, они настойчиво стараются отправить своих пожилых матерей и отцов в дома престарелых, избегая предлагаемой нашим учреждением помощи социального работника, не обращаясь и к помощи сиделок.

    У 70 процентов жителей домов престарелых есть родные, которые в большинстве случаев не хотят проявить заботу и ухаживать за ними, уклоняясь от своей обязанности, предусмотренной статьей 87 Семейного кодекса Российской Федерации, содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

А старичкам больше всего нужно общение. Они нуждаются в любви, проявлении внимания, им необходимо, чтобы  кто-нибудь подержал их за руку…

И когда пожилой человек воистину родной, то уход за ним может сравниться с присмотром за ребенком, ибо это родное...и человечное, родом с широкого сердца.

   У всех семей по-разному складываются жизненные обстоятельства, но призываем вас оставаться порядочными людьми в отношениях со своими близкими.

                                                                                                                                                   Директор КГБУ «Ванинский КЦСОН» Елена Чернышова