Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ

ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
07.06.2019

Первые и чаще всего единственные, кто приходит на помощь одиноким пожилым и маломобильным людям, – это социальные работники. Ирина Козырева — социальный работник Ванинского комплексного центра социального обслуживания населения. Её работа — оказание помощи на дому одиноким и остро нуждающимся в ней людям. Два года назад решила попробовать себя в качестве социального работника. И теперь нисколько об этом не жалеет.

- Они у меня все очень хорошие, добрые, — говорит Ирина о своих подопечных.

За Ириной закреплены 12 одиноких пожилых человека. К ним она дважды в неделю приходит, чтобы выполнить нехитрые обязанности по дому. Среди них — влажная уборка, смена подгузника, стирка белья, покупка продуктов — всё это строго прописано в договоре. 
- Но как от них быстро уйдёшь, поэтому бывает, что этих нескольких часов, которые я должна отработать на каждого, не хватает. Кто-то попросит ещё суп приготовить, кто-то ждёт не дождётся поговорить, — рассказывает Ирина — Они и помощи моей ждут, и общения. Отказать в этом я им не могу. Для них важно посидеть со мной, поговорить, узнать новости, чтобы я выслушала рассказ об их жизни. – Главное для социального работника – это доброта и вежливость. Когда подопечный расстроен или несчастен, хочется его пожалеть, но раскисать нельзя. Надо уметь успокоить, посочувствовать и верить, что все обязательно будет хорошо, – считает Ирина Козырева.

Вначале было тяжело, а сейчас общаться с ними удовольствие, — делится Ирина. 
Пешкова Раиса Ивановна, за которой ухаживает Ирина Козырева, добавляет: "Ира за год стала как своя, родная, она всегда поддержит добрым словом".

Внешне работа социального работника проста. Но далеко не каждый способен отдавать одиноким, пожилым, больным людям частичку души, как это делает социальный работник Ирина Козырева.

Любви и состраданию невозможно научиться, в Ванинском комплексном центре социального обслуживания населения работают и другие профессиональные социальные работники, которые трудятся не ради выгоды или карьерного роста, а потому что у них большое сердце и душа.

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем социального работника!

Ваша профессия призвана вносить в жизнь людей добро и милосердие. Работа, которой вы отдаете все свои силы, требует добросовестного отношения к делу, благородства души, огромного терпения и умения сопереживать. Именно ваши участие и поддержка вселяют в людей уверенность в завтрашнем дне, спасают их от одиночества, придают силы для преодоления сложных жизненных ситуаций.

Желаю всем вам неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма, здоровья и душевного спокойствия, радости и большого личного счастья!

                                                                           Е.А. Чернышова

Фото: 
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА И ВЕЖЛИВОСТЬ